입학 Q&A

Home > 입학안내 > 입학 Q&A

편입문의 드립니다.
관리자
2019-01-10

답변: 본교 전.편입 철차에 의해 타 거주지에서 시흥시로 이전된 학생을 받는 것이 원칙이나 그 외 다른 지역 학생도 학교장이 판단하여 허가할  수 있습니다. 거주지를 이전하지 않아도 되지만 전입생은 기숙사를 못들어가기 때문에 통학이 가능해야 합니다.

현재 신입생은 결원이 없기 때문에 3월 4일 이후 전입 신청을 하고 기다리셔야 합니다.

* 전입 절차

- 주민등록등본, 재학증명서를 준비하셔서 3.4(월) 9시 이후 학교 내방하셔서 신청서를 작성

- 결원이 생기면 신청 순으로 면담을 통하여 최종 허가 여부 결정

답변이 도움이 되셨기를 바라며 더 자세한 문의사항은 아래 번호로 연락주시기 바랍니다.

전입 문의전화: 02-2610-4694

=========================================

원글 제목 : 편입문의 드립니다.    작성자 : 이혜영

안녕하세요. 현재 경남에 거주하는 예비 고1 인문계 학생 입니다. 전가족은 경남에 거주하고있으며 경기도에 친언니(26살)이 거주하고 있어 편입 확정이 나면 거주지 이동을 할 계획입니다. 전가족이 아닌 가족중 보호자 한 명만 경기도에 있으면 편입하는데 문제가 없을까요?